首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

资深报人周若愚为新闻与传播学院师生作报告
        本网讯(通讯员 薛双芬)11月2日下午,我校东区实验楼203教室座无虚席,来自新闻与传播学院的师生认真聆听了南阳日报文化周刊负责人、南阳市学术技术带头人、十佳新闻工作者周若愚做的《当代语境下如何讲好中国故事》主题学术报告。学术报告由新闻与传播学院副院长王燕主持。
        周若愚以“莫言2012年诺贝尔文学奖演说《讲故事的人》”为切入点,指出讲好故事是时代的要求,阐述故事力和讲好故事的技巧与分寸。她还结合自身经验,指出在讲故事时慎选故事素材,以免误读;既陈情又说理,适时给出恰当而明确的结论;一定要了解你所在的媒体和受众。学生提问环节中,结合自己多年的新闻工作经验,周若愚解答了学生在新闻业务、职业规划等方面的疑问。
        本次学术报告是周若愚到新闻与传播学院举办的2018年秋期学术报告的第二场。前一场学术报告是10月26日的《马克思主义新闻观关键词解读》。(编审 张君明)
党委宣传部
2018-11-8



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院