泰国曼谷皇家理工大学校长苏可提.尼提奈一行来访我校

2.JPG

3.JPG

4.JPG

本网讯 (李冕/文 张君明 郭立焕/图)11月5日上午,泰国曼谷皇家理工大学校长苏可提.尼提奈博士等一行30人来访我校。我校在中区办公大楼一楼西会议室举行见面会。校长卢志文,副校长阚云超、周旗出席本次见面会。国际交流合作处、珠宝玉雕学院、院长办公室等负责同志参加见面会。见面会由阚云超主持。
        卢志文代表我校对苏可提.尼提奈一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学规模、办学特色、专业设置、人才培养等基本情况。苏可提.尼提奈对我校的热情接待表示感谢,希望双方在泰国洽谈合作举办本科教育项目的基础上,和我校进一步落实并深化合作意向。
        随后,泰国曼谷皇家理工大学一行在卢志文等同志的陪同下,实地考察了生命科学与技术学院、化学与制药工程学院、计算机与信息技术学院、珠宝玉雕学院等相关院系的实验室建设、教学设备等,并参观了我校特色馆藏与众创空间。
        下午,双方代表在办公大楼一楼西会议室举行合作洽谈会。卢志文出席。相关学院负责同志参加洽谈会。会议由国际交流合作处处长曹路漫主持。
        会上,双方代表在原有合作举办本科教育项目基础上,洽谈南阳师范学院与泰国曼谷皇家理工大学合作设立“南阳师范学院曼谷学院”、孔子学院以及师生交流等事宜,并重点探讨了海外学院的办学模式、专业设置、人才培养模式、授课形式与师资配备等细节。最后,卢志文代表学校与泰方学校签署《中国南阳师范学院与泰国曼谷皇家理工大学合作设立“南阳师范学院曼谷学院”协议书》及《补充协议》,落实海外学院的合作细节。此外,在友好协商与洽谈的基础上,泰方代表签署《中国孔子学院总部与泰国曼谷皇家理工大学关于合作设立泰国曼谷皇家理工大学孔子学院的协议》,实现了我校汉语国际推广的突破。(编审 时树菁)
2018-11-6

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061