我校召开全国教育大会精神专题宣讲会
1.JPG

2.JPG

本网讯(马峭/文 学生记者 谢婉莹/图)10月9日下午,我校在科技大楼三楼会议室召开全国教育大会精神专题宣讲会,校党委副书记谢冰松为团委、学生处、心理健康教育与咨询中心,22个学院党委副书记以及学生工作队伍的全体同志宣讲了全国教育大会精神。会议由学生处处长靳如军主持。
        谢冰松介绍了全国教育大会的概况、召开的背景和主要内容,指出本次全国教育大会是一次规模大、规格高,具有划时代和里程碑意义的大会,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动全国教育工作开创新局面的一次全局性会议和历史性会议。他强调,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的几个重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。
        谢冰松要求,近期要把坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神作为当前的首要任务,各学院要作出专题部署,提出明确要求,落实工作责任,确保学习活动取得实效。(编审 傅中欣)
2018-10-10

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061