首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

墨西哥国立理工学院高级研究中心王金安院士莅临我校
1.JPG
  
1.JPG
2.jpg
  
2.jpg
3.JPG
  
3.JPG
        本网讯(李冕/文 张君明 张洁淏/图)7月9日上午,墨西哥国立理工学院高级研究中心王金安院士莅临我校进行学术交流。我校在办公大楼三楼会议室举行欢迎仪式。副校长孔国庆出席,国际交流合作处、科研处、化学与制药工程学院、文史学院相关负责同志等参加。国际交流合作处处长曹路漫主持仪式,
        在欢迎仪式上,孔国庆代表我校致欢迎辞,并向外宾介绍学校的相关情况。孔国庆表示,我校确立了“建设特色鲜明的应用型区域高水平大学”的战略定位,充分发挥南阳衔接东西的区位优势,顺利获批为硕士授权单位。近年来,学校的各项事业呈现出良好的发展态势。处于上升时期的南阳师范学院,有意愿也有能力与墨西哥国立理工学院等海外高校共建海外学院。王金安院士对我校的盛情邀请表示感谢。
        王金安院士指出,随着中国改革开放的持续推进,高等教育迎来了千载难逢的窗口期。南阳师范学院应顺势而为,并将大有作为。王金安院士表示,身为远在海外的南阳人,愿意为家乡的高等教育事业发展出谋划策、牵线搭桥。欢迎南阳师范学院到拉丁美洲建立海外学院,深化与墨西哥国立理工学院的既有合作框架,并扩大与墨西哥其他高校的合作。
        在进行深入、愉快的会谈之后,双方互赠礼物并合影留念。欢迎仪式在祥和喜庆的氛围中落下帷幕。(编审 傅中欣)

党委宣传部
2018-7-10



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院