首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

墨西哥国立理工学院高级研究中心王金安院士来我校作学术报告
1.JPG
  
1.JPG
2.JPG
  
2.JPG
        本网讯(李波/文 张君明 张洁淏/图)7月9日下午,墨西哥国立理工学院高级研究中心王金安院士应邀在我校化学与制药工程学院会议室作了题为《Oxidative desulfurization of biphasic catalytic system for ultralow sulfur diesel production》(两相催化氧化脱硫制取超低硫柴油)的学术报告。化学与制药工程学院全体教师及部分学院老师参加。报告会由化学与制药工程学院院长谢海泉主持。
        报告会上,王金安院士详细介绍了自己课题组在两相催化氧化脱硫制取超低硫柴油方面的工作及取得的丰硕成果。王金安院士的报告学术视野开阔、观点鲜明,旁征博引,深入浅出,具有很强的实践意义,引起了大家浓厚的兴趣。参会老师与王金安院士进行了热烈的讨论和充分的交流。报告会后,王金安院士深入河南省太阳能催化工程技术研究中心参观指导,对中心师生在科研上取得的成果给予肯定。
        王金安院士现任墨西哥国立理工学院终身教授,墨西哥国家级研究员,墨西哥科学院院士。王金安院士主要从事工业催化、石油加工、清洁能源、纳米催化材料等方面的应用和基础研究,已发表学术论文一百六十多篇,专辑6部(卷),申请专利七项,主持并完成近三十项研究课题。王金安院士作为大会主席,主持了第一届中国—墨西哥科技合作学术会议和第一届至第五届催化新材料国际学术会议。(编审 张君明)
党委宣传部
2018-7-10



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院