首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

墨西哥国立理工学院高级研究中心王金安院士来我校作学术报告
1.JPG
  
1.JPG
2.JPG
  
2.JPG
        本网讯(通讯员 高舒 张真洁/文 张君明 张洁淏/图)7月9日上午,墨西哥国立理工学院高级研究中心王金安院士应邀来为文史学院作题为《中国—墨西哥友好交往历史回顾及国情比较》的学术报告。会议由文史学院院长刘畅主持,化学与制药工程学院、国际交流合作处负责同志,化学与制药工程学院和文史学院的近百余名师生参加。
        会议伊始,刘畅首先向王金安的到来表示热烈的欢迎。随后,王金安详细介绍了墨西哥的基本国情,并从政府、学界等不同视角解读中国与墨西哥在政治体制、经济发展、教育等方面的比较结果。他指出,中国在“改革开放”“中国共产党的领导”“土地革命”“技术革命”的突破,避免了“中等收入陷阱”发展困扰。报告会后,王金安与在座的老师就相关问题进行了深入探讨。
        整场报告会深入浅出,语言生动活泼,不时赢得在场师生的阵阵掌声。(编审 张君明)
党委宣传部
2018-7-10



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院