首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

校领导赴我校文明单位结对帮扶村、定点帮扶村暨第一书记派驻村——淅川县毛堂乡老沟村开展扶贫调研
1.JPG
  
1.JPG
2.JPG
  
2.JPG
3.JPG
  
3.JPG
4.JPG
  
4.JPG
        本网讯(通讯员 张跃武/文 谢婉莹/图)7月7日,南阳师范学院党委副书记邵书峰、副校长孟静雅、副校长周旗到我校文明单位结对帮扶村、定点帮扶村暨第一书记派驻村——淅川县毛堂乡老沟村走访调研,开展帮扶慰问工作。我校驻村第一书记、驻村工作队及村两委班子成员陪同。
        邵书峰、孟静雅、周旗一行首先来到老沟村党群服务中心,通过座谈详细了解扶贫帮扶工作开展情况。我校驻村工作队队长王振伟、驻村第一书记王春旭介绍了老沟村的基本村情、贫困发生情况、基础设施建设情况、产业发展情况及我校对老沟村小学的教育帮扶情况、学校帮扶责任人的工作开展情况。
        随后,邵书峰、孟静雅、周旗一行在老沟村党支部书记陪同下深入小龙虾养殖基地,实地考察了小龙虾扶贫项目,邵书峰要求,学校要充分发挥科研资源优势,确立养殖技术帮扶举措,指导群众科学养殖;第一书记要发挥先锋模范作用,成为群众致富带头人;扶贫工作队要进一步加大对扶贫产业的政策扶持力度,助推贫困户增收致富。最后,邵书峰、孟静雅、周旗一行走访了部分困难家庭,与困难群众亲切交谈,详细询问了他们的生产生活情况和家庭状况,给他们送去了米、面、油等生活用品,并鼓励他们坚定信心,创造条件早日致富。
        学校党委办公室主任王建伟、组织部副部长贾仁普、实验室与设备管理处处长邱东方等随行调研。(编审 傅中欣)
党委宣传部
2018-7-9



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院