我校党外干部能力提升培训班圆满结束
1.JPG

3.JPG

4.JPG

本网讯(刘一夫/文 郭立焕 刘一夫 谢婉莹/图)为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委统战工作会议精神,进一步提升我校党外干部能力素质,7月6—8日,统战部组织举办了我校党外干部能力提升培训班。来自我校民主党派、统战团体20名党外干部、党外优秀知识分子参加了培训。党委副书记邵书峰、副校长孔国庆出席开班仪式并分别为学员授课。
  本次培训班理论授课与现场教学相结合。在校培训期间,邵书峰以《新时代呼唤新思想 新思想引领新时代》为题,从当前中美贸易问题谈起,讲授了在当前复杂多变的国际环境下如何坚持和发展中国特色社会主义。孔国庆以《从社会核心价值中找寻人生价值实现之路》为题,为学员深刻阐述了社会主义核心价值观的精神实质,明确了树立核心价值观关键在于把握时代潮流,用价值性认知决定生命的方向和厚度。
  随后学员到南水北调干部学院进行现场教学,观看了反映移民搬迁的纪录片《国家至上》,又先后深入南水北调中线工程渠首大坝、丹江湿地保护区、南水北调移民纪念馆等现场教学点进行实践学习。学员们被移民群众顾全大局、牺牲奉献和移民干部忠诚担当、勤政为民的精神深深感动,也对南水北调精神有了更深刻的理解。
  通过培训,大家普遍反映收获颇丰、受益匪浅,进一步深化了对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的理解,提高了参政议政和建言献策的能力,坚定了走中国特色社会主义道路的决心和信心。(编审 傅中欣)
2018-7-9

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061