首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

“中国生产力众创空间”落户南阳师范学院
1.jpg
  
1.jpg
2.jpg
  
2.jpg
3.jpg
  
3.jpg
4.JPG
  
4.JPG
        本网讯(通讯员 杨小蕊 米星 图/文)7月5日,“中国生产力众创空间”落户南阳师范学院。据了解,这也是豫西南第一家“中国生产力众创空间”。中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰,中国生产力促进中心协会副秘书长付静,中国生产力促进中心协会主任毛明轩,航天五院512所生产力促进中心庞亚莉,南阳市科技局局长张梅、主任贺晨阳,南阳创业大街总经理何进强,南阳师范学院校长卢志文、副校长孔国庆、创新创业学院等相关部门负责人参加了授牌仪式。卢志文致欢迎辞,孔国庆主持会议。
        “中国生产力众创空间”是以创新创业者为服务对象的创新型孵化载体,能够为创新创业者有效提供技术研发、融资对接、产品发布、项目推介、市场开拓、人才引进、国际合作、政策辅导、培训咨询等全方位服务,降低创新创业风险和成本,提高创新创业者的成功率,为创新创业者提供更加系统化、品牌化的服务,成为创客的会聚地。南阳市科技局张梅局长说,“中国生产力众创空间”在我校的挂牌,标志着南阳生产力促进中心科技服务业发展步伐加快。我校“中国生产力众创空间”将着力科技创新、科技人才、资金、技术等资源引进,培育更多的高新技术产业成果。
        刘玉兰在致辞中说,“中国生产力众创空间”的揭牌,不仅为南阳师院搭建了众创平台,更体现了科技部、中国生产力促进中心协会对师院乃至南阳的厚爱与支持。
        孔国庆说,“中国生产力众创空间”落户南阳师院,为下一步项目的开发、人才的引进、“中国好技术”的落地起到助推作用。随后,孔国庆为刘玉兰、付静、毛明轩、庞亚莉颁发了南阳师范学院创新创业导师聘书。
        授牌仪式结束后,中国生产力促进中心协会一行在创新创业学院负责同志的陪同下参观了卧龙众创空间,详细了解了项目入驻和企业孵化情况,他们对卧龙众创空间所取得的成绩表示赞许。在下午的座谈会上,刘玉兰与部分学院院长和项目负责人,就新媒体产业园、农副产品深加工、军民融合、校企合作等方面进行深度交谈,共谋创业发展之路,最终双方达成了战略合作协议。(编审 时树菁)
党委宣传部
2018-7-7



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院