首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

“南水北调京宛对口协作北京院士专家南阳行活动”陈润生院士与南阳师范学院对接座谈会举行
1.JPG
  
1.JPG
2.JPG
  
2.JPG
3.JPG
  
3.JPG
4.JPG
  
4.JPG
        本网讯(张新刚/文 王新乔/图)6月12日,“南水北调京宛对口协作北京院士专家南阳行活动”走进南阳师范学院。中国科学院院士、生物信息学家陈润生,北京市人力资源和社会保障局专家与博士后工作处副处长葛莉,南阳市科技局局长张梅、南阳市宛城区科技局局长陈增喜、南阳市科技局社发科长刘怀举、南阳市绿莹艾业公司董事长马文晓,我校校长卢志文、党委副书记邵书峰、副校长阚云超出席座谈会。生命科学与技术学院、农业工程学院、化学与制药工程学院、创新创业学院、科研处和教务处相关负责人和博士教师代表参加会议。座谈会由邵书峰主持。
        卢志文首先对陈润生一行来我校指导工作表示欢迎,并介绍了我校教学科研、学科建设、社会服务、转型发展的基本情况,以及在南水北调方面研究的相关成果。
        陈润生对我校近年来在科学研究、社会服务、转型升级等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对我校的学科建设、科学研究提供了指导性意见和建议。针对南阳艾产业的发展,陈润生从技术角度提出了富有建设性的指导意见,并表示愿意为南阳艾产业的发展给予技术支持,共同推动南阳艾产业的发展,为南阳经济社会发展贡献智慧和力量。
        陈润生与我校教师就生物信息技术方面的问题进行了充分的交流探讨。
        随后,我校举行了陈润生兼职教授聘任仪式。卢志文为陈润生颁发了南阳师范学院兼职教授聘书。
        座谈会结束后,陈润生一行参观了我校众创空间、河南省伏牛山昆虫生物学重点实验室和博物馆。
        据悉,“南水北调京宛对口协作北京院士专家南阳行活动”旨在借助北京的人才资源和智力优势,通过柔性使用人才、开展项目合作与技术咨询等多种形式,共同推动京宛对口协作工作再上新台阶,为南阳建设重要区域中心城市提供更加强劲、更加持久的智力支撑,全面助推南阳经济社会转型跨越发展。(编审 时树菁)
党委宣传部
2018-6-13



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院