首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

河南城建学院蹴球队来我校交流比赛
1.jpg
  
1.jpg
        本网讯(通讯员 王满 图/文)6月9日,河南城建学院蹴球运动队来我校交流比赛。我校体育学院院长钱文军、南阳市民宗委副主任丁济泽、河南城建学院体育部副主任赵爱民、河南省蹴球裁判长吕爱东等人员参加了开幕式。
        蹴球源于清代的踢石球。比赛是在一块10米乘10米的正方形平整地面上进行。有单人赛、双人赛、团体赛等形式,竞赛项目分男子单蹴、男子双蹴、女子单蹴、女子双蹴、混合双蹴球等。竞赛既能锻炼身体,又具有趣味性和观赏性,老少皆宜,深受群众欢迎。比赛中,双方队员互相学习、借鉴,完善自身不足,真正贯彻了体育竞技“友谊第一,比赛第二”的体育精神。
        南阳师范学院做为河南省少数民族传统项目训练基地,一直为少数民族传统项目不断锻炼和输送人才,锤炼队伍。本次交流比赛旨在贯彻全民健身理念,推动全国少数民族传统体育发展,锻炼提高队员们的心理素质、体能及技术稳定性等,备战今年9月举办的河南省少数民族运动会。(编审 张君明)
党委宣传部
2018-6-13



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院