副校长孔国庆为学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中层干部专题培训班做辅导报告

2.JPG

4.JPG

本网讯(孙国钰/文 陈佳娜/图)5月11日上午,副校长孔国庆为学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中层干部专题培训班做了题为《从社会核心价值中找寻人生价值实现之路》的辅导报告。工会主席朱其春主持报告会。
  本次专题辅导也是南阳师院“党的创新理论万场宣讲进高校”活动之“高校领导干部上讲台”系列宣讲之一。
  孔国庆从“人生价值何以实现——怀才不遇与怀才有遇”“价值性认识何以重要——人类进步的秘诀”和“从社会核心价值到人生价值实现——从时代潮流中找寻人生发展之路”三个层面深刻阐述了自己对社会主义核心价值观的理解和认识,明确了树立核心价值观,关键在于把握时代潮流,用价值性认知决定生命的方向和厚度,就如何从社会主义核心价值观中汲取个人价值观,找准人生发展坐标,切实提高自己的核心竞争力,从时代潮流中找寻人生发展之路,在奋斗中实现人生价值,在伟大时代里成就伟大事业做了详细的解读。
  朱其春在总结时指出,孔校长以独到的见解、鲜活的语言、详实的案例,为我们深刻领会党的十九大精神的基本内涵和实践要求,推动新时期学校事业发展新征程起到了积极的作用,希望大家深刻领会这次专题辅导的内容和精神,把自身价值的实现融入学校事业的发展,让学校的发展助力自身价值的实现。(编审 傅中欣)
2018-5-11

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061