首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

校党委书记黄荣杰受邀参加第五届中国(国际)水生态安全战略论坛
1.jpg
  
1.jpg
        本网讯(通讯员 段鹏飞 图/文)4月12—14日,校党委书记黄荣杰代表主办单位之一受邀参加第五届中国(国际)水生态安全战略论坛。
        开幕仪式后,黄荣杰与多名国内外知名院士专家沟通交流。黄荣杰指出,南阳是南水北调中线中线水源区丹江口水库丹库及渠首陶岔所在地,南阳师范学院是毗邻水源地最近的高等学府,在学科建设、人才培养、科学研究、校企合作等方面积极发展,学校领导非常重视南水北调中线水源地水质与生态安全专业人才教育与科学研究,2016年南阳师范学院“南水北调中线水源区生态环保志愿服务项目”获得全国最佳志愿服务项目并做“四个100”先进典型发言,同年先后成立了河南省南水北调中线水源区生态安全重点实验室、南水北调中线水源区水安全河南省协同创新中心科研平台,在人才引进、顶层设计、体制机制、经费配套等方面给予大力支持,同时产出了一系列优秀成果为南水北调中线水质安全、生态安全献智献策,为“一渠清水永续北送”贡献力量。
        据悉,论坛旨在贯彻落实党的十九大报告精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。论坛围绕水生态文明建设理念、制度、热点焦点问题及前沿科技研究和成果等,开展学术研讨交流,积极推进水生态文明建设。会议主题包括水生态安全问题探讨、南水北调水源区水生态安全等。(编审 时树菁)
党委宣传部
2018-4-16



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院