首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

绿茵读书会开展慰问孤寡老人活动
1.JPG
  
1.JPG
2.JPG
  
2.JPG
        本网讯(通讯员 王莫离 梁姚 图/文) 为弘扬雷锋精神,深化学雷锋活动,引导青年学生弘扬尊老、爱老,敬老、助老的中华民族传统美德,3月11日,我校绿茵读书会志愿者在指导老师王莫离的组织下,由会长陈晨带队,来到了南阳惠济托老康复中心,开展慰问孤寡老人活动。
        志愿者们带着面包、水果、牛奶等食品来到敬老院,为老人们老人们清理衣物、梳头按摩、剪指甲,倾听老人的故事,把几个常年卧床不起的老人推到院子里晒太阳。会员郭凯为敬老院的老人们表演了小提琴演奏《茉莉花》等经典曲目,赢得了老人们的阵阵掌声。同学们真挚的付出,亲切的话语,使得老人们眉开眼笑,敬老院里充满了欢声笑语,有些老人拉着同学们的手流下了感动的泪水。
          同学们纷纷表示,大学生既要读有字书,更要读无字书,通过走向社会参加实践,使他们从思想上真正认识到,孤寡老人是社会群体的一部分,而且是最需要关怀、最需要帮助的一部分,老吾老以及人之老,要以实际行动关注和帮助这些弱势群体,关爱老人,善待老人,为构建和谐美好社会献出自己的一份力量。(编审 张君明)
党委宣传部
2018-3-12



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院