首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

文史学院和法学院组织学生观看全国人大十三届一次会议开幕会
文史学院组织观看全国人大十三届一次会议开幕会.jpg
  
文史学院组织观看全国人大十三届一次会议开幕会.jpg
法学院组织党员学生干部观看全国人大十三届一次会议开幕会.jpg
  
法学院组织党员学生干部观看全国人大十三届一次会议开幕会.jpg
                                                                                                          文史学院组织观看全国人大十三届一次会议开幕会
        本网讯(高舒 肖婷婷 张真洁/文 李欣彤/图)3月5日上午,全国人大十三届一次会议开幕会在北京人民大会堂隆重举行。为学习两会精神,提高同学们政治素养和思想觉悟,文史学院于逸夫教学楼N606会议室组织观看全国人大十三届一次会议开幕会直播。各年级学生代表参加。
        会议伊始,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》,国务院总理李克强向全体人大代表作政府工作报告。他从过去五年工作回顾、2018年经济社会发展总体要求和政策取向、对2018年政府工作的建议三个方面进行汇报。他说,过去五年,经济实力迈上新台阶,十二五规划圆满完成,十三五规划顺利进行,经济社会发展取得历史性成就,取得历史性变革。随后,他向全体人大代表汇报2018年的发展预期目标。同学们认真观看开幕会并做相关记录。会议最后,同学们交流了观看感想,并表示会继续关注学习会议内容和精神,提高政治素养。
        本次观看直播活动旨在明确2018年第十三届人大会议的精神内涵,提高同学们对国家大事的关注与了解。
                                                                                                  法学院组织党员学生干部观看全国人大十三届一次会议开幕会
        本网讯(闫涛 曹延 高晓虎/文 王春霖/图)为进一步树立大学生心系祖国发展、关心国家政治生态的意识,增强学生们关注民计民生、报效祖国的责任感和使命感,3月5日,法学院组织党员干部、学生代表在逸夫楼N205集中观看全国人大十三届一次会议开幕会,聆听李克强总理的政府工作报告。
        直播结束后,师生们交流了观看感想,一致认为李总理的这份保增长、保民生、保稳定、促发展、顺民意的《政府工作报告》给人们以极大鼓舞和信心。通过观看学习,大家还表示要进一步关注大会内容、贯彻大会精神,用实际行动展现当代高校师生的精神面貌,为进一步实现“中国梦”做好自己应有的贡献。(编审 张君明)
党委宣传部
2018-3-8



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院