首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校召开2018年工作会议
1会议现场.jpg
  
1会议现场.jpg
2校党委书记黄荣杰作工作报告.JPG
  
2校党委书记黄荣杰作工作报告.JPG
3校党委副书记谢冰松讲话.JPG
  
3校党委副书记谢冰松讲话.JPG
4副院长孔国庆作表态发言.JPG
  
4副院长孔国庆作表态发言.JPG

        本网讯(王治国 王春阳/文 郭立焕/图)3月7日上午,我校2018年工作会议在科技大楼三楼会议室召开。校领导黄荣杰、谢冰松、曹天杰、阚云超、孟静雅、于继武、周旗、孔国庆、朱其春出席,全体处级干部参加会议。会议由党委副书记谢冰松主持。
        谢冰松宣读了省委组织部关于孔国庆副院长的任职文件。孔国庆副院长作表态发言,表示拥护省委组织部决定,不辜负组织的关心培养和广大师生员工的支持与期待,将在学校党委领导下尽职尽责、勤奋工作,建设好“四个家园”:敬畏事业,建设好道德家园;务实奉献,建设好梦想家园;坚守信念,建设好忠诚家园;敢于担当,建设好责任家园。黄荣杰代表学校党委对省委组织部的决定表示坚决拥护和衷心感谢,向孔国庆副院长表示热烈祝贺和欢迎。他指出,孔国庆副院长政治立场坚定,理论水平较高,管理经验丰富,工作上思路清晰,作风扎实,能力突出,年富力强,这次从河南师范大学调整到我校任职,必将会为学校领导班子建设注入新的活力,为学校各项工作带来新的气象。
        黄荣杰作了讲话并对2018年学校工作进行了安排部署。
        黄荣杰首先从党的领导、精神文明建设、内涵建设、学科建设、师资队伍建设、国际交流合作、“双创”工作、团学工作、保障能力、师生获得感等十个方面总结了2017年学校取得的主要工作成绩,然后指出了学校发展中存在的问题与影响学校发展的制约因素。随后,又从五个方面指出了教育发展的新形势:一是教育主要矛盾发生转化;二是教育发展方式加速转变;三是人才培养模式亟待变革;四是国际化趋势深入推进;五是教育治理不断革新。
        黄荣杰对学校工作进行了重点部署。2018年,学校工作的总体要求是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面落实全国、全省教育工作会议精神,按照高质量发展根本要求,以建设特色鲜明的应用型区域高水平大学为目标,以本科教学审核评估为契机,以推进学科和硕士学位授予单位建设为重点,以加强党建和思想政治工作为保证,推动体制机制创新,激发干事创业活力,全面促进学校内涵式发展,提高人才培养质量,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。
        黄荣杰明确了2018年学校主要行政工作:一是坚持立德树人根本任务,深化教育教学改革,着力提升人才培养质量;二是以开展“学位点建设年”活动为抓手,深化学科建设机制改革,着力提升学科核心竞争力;三是立足经济社会发展需求,不断提升科研水平,着力增强社会服务能力;四是实施人才高地汇聚工程,深化人事制度改革,着力打造和彰显人才优势;五是认真做好招生工作,强力推进创新创业,着力提升就业质量;六是以高水平开放办学为路径,拓展办学领域,着力提升国际化办学水平;七是坚持以学生为中心,加强校园文化建设,着力开创团学工作新局面;八是认真落实“民生建设10件实事”,进一步改善办学条件,着力增强综合保障能力;九是深化学校治理体系改革,大力推进依法治校,着力激发办学活力。
        黄荣杰进一步强调要按照党的十九大提出的新时期党的建设总要求,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,以实施“2018年教育系统党建质量年”为抓手,不断提高党的建设质量,为加快学校改革发展稳定提供坚强政治、思想和组织保证:一要以党的政治建设为统领;二要强化领导班子和干部队伍建设;三要狠抓基层党建创新;四要改进宣传思想教育工作;五要强化意识形态建设;六要推动全面从严治党向纵深发展;七要确保校园和谐稳定。
        黄荣杰强调,“纸上谈兵,不如下马服务”,“喊破嗓子,不如甩开膀子”。新春伊始,我们每一位党员领导干部,首先要大兴调查研究之风,迈开步子、扑下身子,深入基层、深入师生,围绕学校中心工作、单位重点工作和师生关心的热点难点问题,现场察看、实地调研、亲身体验,掌握一手资料,摸清最新实情,研究解决思路,不断推进工作;其次要改进工作方式方法,善于运用综合交融的方式,统筹推进工作部署、合理配置资源使用、提升日常工作效率,以新方式展现新姿态,在工作进展上讲绩效,在经费使用上讲实效,在资源配置上讲高效;再次要真抓实干,按照学校工作部署,细化工作内容、严格履职尽责,坚持一步一个脚印,勤恳务实、创新奋进,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,让工作要点从字面落到地面,让各项任务从说法变成做法,让各个举措从实招化成实效。
        谢冰松在总结时指出,黄书记的讲话实事求是、振奋人心,目标明确、措施具体,既有贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理论高度,又有理论指导学校实际工作的实践意义,既有立足于学校发展全局的宏观认识,又有着眼于操作层面的具体部署,对我校今年乃至今后一个时期的转型升级发展具有重要的指导意义。就学习贯彻落实好这次会议精神,他提出了四点意见:一要认真学习,深刻领会,切实贯彻落实好这次会议精神;二要强化措施,狠抓落实,确保各项目标任务顺利实现;三要振奋精神,提升士气,汇聚事业发展的强大合力;四要高度重视,全面排查,扎实做好当前维护安全稳定各项工作。(编审 时树菁)
党委宣传部
2018-3-7



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院