首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

校党委中心组集中收看全国人大十三届一次会议开幕会
1.jpg
  
1.jpg
        本网讯(梁健/文 张君明/图)3月5日上午9时,校党委中心组在办公楼三楼会议室举行中心组集体学习,集中收看全国人大十三届一次会议开幕会,认真聆听国务院总理李克强作政府工作报告。学习活动由党委书记黄荣杰主持。
        国务院总理李克强的报告分三个部分:一是过去五年工作的回顾;二是2018年经济社会发展总体要求和政策取向;三是对2018年政府工作的建议。
        报告指出,过去的五年是我国发展进程中极不平凡的五年。面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,统筹兼顾、突出重点,扎实做好各项工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献!
        期间,党委中心组成员一边收看,一边认真记录。收看结束后,大家进行了热烈讨论,认为会议的召开是全国人民政治生活中的一件大事,也是十九大之后的一件大事,这是中国人民幸福的声音,和谐的声音,也是全面建成小康社会的重要保证。此次政府工作报告高屋建瓴,内涵丰富,温暖人心,接地气,很给力,既是“动员令”,又是“施令图”,具有很强的指导性和操作性。大家认为,这是一份鼓舞人心、催人奋进的报告;也是一份不回避矛盾,亲民务实的报告,深感成就取得不易、大国治理不易,也深切感受到党和国家“撸起袖子加油干”实干精神,改革发展的获得感实实在在。高校要推进“双一流”建设,坚持用习近平中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观凝聚共识、汇聚力量,全面推进高等教育又好又快发展。
        党委书记黄荣杰要求与会人员和全校师生会后继续深入学习《政府工作报告》内容,吃透精神,加强宣传,特别是报告中与教育相关的内容,并将学到的内容与学校工作实际相结合,确保各项工作取得新成绩。(编审 时树菁)
党委宣传部
2018-3-5



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院