我校举办河南省第七届辅导员职业能力大赛赛前集训
1.jpg

本网讯(通讯员 郭婷 高舒/文 郭婷/图)为做好第七届河南省辅导员职业能力大赛备赛工作,提升我校参赛辅导员的职业能力和专业素养,2月1—7日,我校在办公大楼一楼会议室举办第七届河南省辅导员职业能力大赛赛前集训。我校第五届辅导员职业能力大赛一等奖获得者郑盈盈、王彬等六人参加。
        集训伊始,我校六名辅导员就校赛中个人表现方面出现的问题查漏补缺,并做好集训期间训练计划,相互学习共同进步。集训期间,特别邀请到全国辅导员职业能力大赛获奖者郑州大学聂娜、夏晓东、河南财经政法大学张晓静到校开展为期两天的赛前培训,三位老师结合自身参赛备赛经验和工作经历,倾情讲授,毫无保留地帮助他们对大赛的解题思路、临场答题技巧、注意事项等进行了详细的指导,并现场进行了实战演练。培训结束后,辅导员们从理论知识储备、网文写作、主题班会组织、案例分析、主题演讲和谈心谈话等方面认真准备,全面学习,重点思考,各个突破。
        我校一直以来高度重视辅导员队伍建设与发展,分别从提升理论水平、提高职业能力、构建培训体系等方面为突破口,积极引导辅导员向职业化、专业化方向迈进。此次集训既是为即将参赛的辅导员加油鼓劲,指点迷津,鼓励他们在比赛中平稳发挥,再创佳绩;又是一次辅导员之间分享经验、交流工作的活动,有利于不断提升我校辅导员的工作能力和职业素养。(编审 张君明)
2018-2-7

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061