首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校南水北调中线水源区水安全河南省协同创新中心2017年实验总结暨2018年科研规划年会召开
会议现场.jpg
  
会议现场.jpg

  本网讯(通讯员 段鹏飞 图/文)2月3—4日,南水北调中线水源区水安全河南省协同创新中心2017年实验总结暨2018年科研规划年会在我校召开,中心主任王利亚教授、科研处副处长龚世学、协同单位西北农林科技大学与华北水利水电大学成员,各团队负责人及成员共50余人参加,会议由中心常务副主任姚伦广主持。
        龚世学代表科研处向参加会议的各位专家表示热烈欢迎,对老师们在一年的辛苦科研工作表示慰问,并预祝会议圆满成功。
        王利亚对协同单位专家们的到来表示热烈欢迎,指出中心科学研究是多学科、多领域、多专业的协同交叉工作,各团队及成员之间需要相互融合互补,要进一步明确目标,不负学校重托砥砺前行。
        姚伦广介绍了中心在平台基础建设、仪器投入、制度建设、项目申报、协同创新等方面的进展。各团队负责人分别在南水北调中线水源区生态安全大数据库建设及统计分析、上游入库河流与水库库区水质动态监测技术体系、水生生物多样性、陆生生物多样性与生态安全研究、水质氮素污染溯源研究、点面源污染机制及防控等方面进行分组汇报进展,报告深入浅出,内容丰富,在某些方面颇具一定的创新性。
        据悉,南水北调中线水源区水安全河南省协同创新中心自2016年9月成立以来,共发表SCI 20余篇,申获发明专利10余项,获科技进步三等奖一项,获南阳市科技功臣一名,获批河南省科技厅创新型科技团队一个、河南省科技厅工程技术中心一个,培养本硕博50余学生等佳绩。最后会议成员一致认为中心需凝练研究方向,加大体制机制创新力度,强化协同协作,在学校学科建设、人才培养、科学研究、转型升级和服务地方经济社会发展方面起到积极作用,为南水北调中线水源区水安全和生态安全提供理论与技术支撑,为确保一渠清水北送贡献力量。(编审 张君明)
党委宣传部
2018-2-7



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院