首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

学校党委领导班子召开2017年度民主生活会
1.jpg
  
1.jpg
2.jpg
  
2.jpg
  本网讯(张跃武/文 黄松鹤/图)根据省纪委、省委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(豫组通〔2017〕50号)要求和学校党委领导班子2017年度民主生活会实施方案,2月5日,学校党委集中一天时间,在办公大楼三楼会议室召开了党委领导班子2017年度民主生活会。党委领导班子成员卢志文、邵书峰、谢冰松、曹天杰、阚云超、孟静雅、于继武、周旗、朱其春参加会议,党委书记黄荣杰主持会议并作总结讲话。
  学校党委对开好这次民主生活会高度重视,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,扎实做好各项准备工作。一是精心组织学习研讨。学校领导班子和班子成员通过中心组集中学习、研讨交流、个人自学等形式,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了党的十九大报告,学习了中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,严格做到“六个聚焦”,真正做好“六个贯通”。二是广泛征求意见建议。学校党委在办公区和教学区设立了征求意见箱,由纪委、组织部牵头向各二级单位发放了征求意见表,党委书记黄荣杰、校长卢志文等校领导班子成员分别主持召开了5场不同层次的座谈会,面对面征求党员干部、民主党派、一线教师、老干部和学生代表的意见建议。对征集到的意见建议,认真进行梳理汇总,梳理出针对班子的意见建议73条。三是深入开展谈心谈话。按照“四个必谈”的要求,党委书记黄荣杰同志和院长、党委副书记卢志文同志与每个班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间、班子成员与本人所在党支部党员代表之间都进行了谈心谈话。四是认真撰写发言提纲。学校领导班子和成员对照党章和上级有关规定,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,联系思想、工作实际和成长经历、岗位职责,结合对照反思和谈心谈话情况,认真撰写发言提纲,深入具体的进行了党性分析,并结合实际提出了具体化、可操作的整改措施。
  黄荣杰首先代表党委领导班子作对照检查,深入查找了学校党委领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责和攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的突出问题21项,从4个方面剖析了产生问题的原因,从4个方面明确了努力方向和改进措施。随后,黄荣杰带头作个人发言,开展自我批评,并接受大家批评。党委领导班子其他成员逐一对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,开诚布公、态度诚恳、交流充分,体现了对班子和同志高度负责的精神。
  黄荣杰在总结讲话中指出,这次民主生活会突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,增进了理解、增进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。黄荣杰强调,学校领导班子成员,要切实增强角色意识,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,把学校各项事业不断推向前进,以自身模范行为为全校各级领导班子和广大党员干部带好头、作表率。(编审 时树菁)
党委宣传部
2018-2-6



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院