首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

校党委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第二卷

1.jpg
  
1.jpg
2.JPG
  
2.JPG
        本网讯(侯正刚/文 张君明/图)2月5日上午,校党委理论学习中心组在办公大楼三楼会议室举行集体学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷。校党委书记黄荣杰主持会议并讲话。校党委理论学习中心组全体成员参加。
        学习会上,党委宣传部部长时树菁从出版发行、基本框架、科学内涵、方法论意义等方面,全面解读了《习近平谈治国理政》第二卷。
        黄荣杰作学习总结讲话,就学校认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提出明确要求。他指出,要提升政治站位,充分认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义。它的出版发行,对于我们全面深刻掌握党的十九大精神,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容、精神实质和丰富内涵,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。
        黄荣杰指出,要丰富形式载体,切实组织好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣讲。一是中心组要带头学习。校、院(处)两级理论学习中心组要发挥带头示范作用,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,加强整体谋划,突出学习重点,丰富学习方式,坚持理论联系实际,切实增强学习的针对性和实效性。二是组织党员专题学习。各基层党组织要结合“不忘初心、牢记使命”专题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动和落实“三会一课”等组织生活制度,推动全体党员切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是纳入师生教育教学。把《习近平谈治国理政》第二卷作为教职工政治理论学习和课堂教学的重要内容,抓好进课堂、进教材、进头脑工作,进一步提升师生政治理论素养。四是创新形式集中宣讲。采取线上开设专栏话题、线下讲师团集中宣讲相结合的形式,引导全校师生深入学、细致学,入脑入心,学有收获;宣传部门要开展全方位、多角度的宣传报道,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。
        黄荣杰强调,要坚持学思践悟,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷不断引向深入。一是要在学懂上下功夫。坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到真学真懂、真信真用。二是要在弄通上下功夫。要把学习《习近平谈治国理政》第二卷,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来的伟大实践贯通起来,同掌握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,同学习贯彻习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神贯通起来,在学深悟透、融会贯通上下真功夫苦功夫。三是要在做实上下功夫。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬理论联系实际的优良学风,强化问题意识、树立问题导向,做到知行合一、学以致用、用以促学,切实把学习成果转化为实实在在的工作成效,以创建特色鲜明的应用型区域高水平大学为目标,以做好本科教学审核评估为核心,以推进学科和硕士学位授予单位建设为重点,全面促进学校内涵式发展,提高人才培养质量,奋力谱写学校事业发展新篇章,为区域经济社会发展做出更大贡献。(编审 时树菁)
党委宣传部
2018-2-5



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院