我校与南阳科美环境检测有限公司共建实习实训基地通过资质认定可对外承接环境检测任务

本网讯(记者 黄松鹤)2018年1月9日,河南省质量技术监督局组织相关专家对南阳师范学院化学与制药工程学院-南水北调中线水源区水安全省级协同创新中心-南阳科美环境检测有限公司检验检测机构资质进行了现场评审。经过严格的资料审查、专家咨询、现场考察、盲测等程序,该基地顺利通过河南省质量技术监督局检验检测机构资质认定,取得五类四十项的环境、水质、土壤的检测资质,可对外承接环境检测任务。
  据了解,南阳科美环境检测有限公司是一家专业从事环境检测的第三方公司,具有为政府环保部门、企业进行第三方检测的能力。为更好服务我校教学、科研、育人等工作,实现服务社会的服务目标,我校化学与制药工程学院、南水北调中线水源区水安全省级协同创新中心积极协调南阳科美环境检测有限公司,经合理论证、科学探讨、规范申报,并签订了校企合作协议,在校内共建环境检测实验实训基地,共享检测设备,共同开发检测技术,合作对外服务,共享合作成果。
  化学与制药工程学院通过与南阳科美环境检测有限公司的合作,将企业引入校园,为应用化学质检方向的学生在校内建立起了规范的、企业化的实习实训基地。通过在实训基地的顶岗工作,提高学生的实践能力和创新创业能力。(编审 张君明)
2018-1-11

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061