首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校召开审核评估工作推进会
1.jpg
  
1.jpg
2.JPG
  
2.JPG
3.JPG
  
3.JPG
4.JPG
  
4.JPG

  本网讯(吴旭君/文 张君明/图)1月10日上午,我校在科技大楼三楼会议室召开审核评估工作推进会,全体校领导,各教学单位书记和院长(主任)、机关各单位负责人参加会议。会议由校党委副书记邵书峰主持。
  党委书记黄荣杰就审核评估评建工作对全体教职员工提出三点要求:一是高度重视审核评估,充分认识到审核评估是推动学校发展的难得机遇、是全面检验学校办学水平的严峻挑战、是决定学校长远发展的重大战役。二是全校上下统一思想,牢固树立一切为了学生的教育理念,一切工作都要服从于人才培养的需要,确保本科教育教学的基础作用和主体地位不动摇;进一步建立健全日常教学运行和管理工作体制,理顺内部关系,促进教学管理的科学化、规范化、制度化;进一步深化教育教学改革,加大对就业与创新创业教育经费的投入,加强创新创业师资培养,力促学校就业与创新创业教育上新台阶;进一步查漏补缺、补齐短板,在行动上真抓实干,保质保量按时完成各项评建工作任务。三是明确一把手责任制,凡是工作落实不到位、政策执行不彻底,相互推诿、扯皮、推卸责任的,追究单位主要负责人的责任;全面开展各项监督检查,纠正有令不行、有禁不止的现象;各单位要加强联系、团结协作,树立大局意识层,确保各项工作落到实处。
  校长卢志文就国家“五位一体”的评估体系、审核评估的由来和特点、审核评估的指导思想和原则、审核评估的考察重点和范围等内容对与会人员做了讲解和培训。卢志文就两个月以来学校审核评估进展情况做了简要的介绍,总结了审核评估评建工作推进过程中发现的问题:一是教学管理制度需要更新完善,二是部分教学管理制度的执行不到位,三是教学质量保障体系有待完善,四是各类教学档案有待进一步规范整理,五是教师全员参与教学改革的意识不够强。针对这些问题,他分别从学校层面、职能部门层面和二级学院层面明确了改进措施和工作重点。最后,卢校长强调,要坚持统一领导原则、分工负责原则、工作任务倒计时制、问责制,平稳有序地推进各项评估评建工作,确保审核评估取得优异成绩。
  邵书峰做总结讲话,要求各单位一是要认真落实黄书记和卢校长会议讲话精神,统一思想、提高认识,做好宣传动员,切实增强评建工作的针对性和有效性。二是各职能部门和教学单位都要仔细审视自己的工作和成效,查漏补缺、取长补短,确保各项制度落实到位。三是任务大、时间紧,每位教职工都要认识到教学评估的紧迫性,围绕学校工作安排,高质量地完成各项建设与整改任务。(编审 时树菁)
党委宣传部
2018-1-10



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院