马克思主义学院举行“我眼中的新时代”说课大赛
        本网讯(通讯员 王传飞 图文)12月6日下午,由马克思主义学院主办、青年马克思主义者理论研究社团承办的“我眼中的新时代”说课大赛决赛在逸夫楼S105会议室举行。马克思主义学院党委书记李亚宁及青马社团指导教师申永华、薛江谋等出席活动并担任评委。青马社团成员五十余人观摩了决赛。
        本次大赛历时两周,经过前期动员,学生报名十分踊跃。通过层层选拔,共有七名选手进入决赛。决赛中,选手们结合习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,运用思想政治教育教学方法,以精美的图片、精炼的文字、精准的语言阐释了青年学生眼中的新时代。选手们的说课内容既有十九大的创新观点,又有普通百姓的真切感受,兼谈当代青年的使命担当,视角新颖,引人入胜。经过激烈比拼,现场决出一二三等奖。李亚宁对选手表现进行点评,一一指出选手们在素材选择、课件制作、教学仪态等方面的特点,鼓励选手们不断改进,再接再厉。评委老师为获奖选手颁奖并合影留念。
        本次活动是马克思主义学院学习宣传贯彻十九大精神系列活动的一部分,在教师指导下,学生们主动学习、认真领会、踊跃交流,是对理论学习方式方法的一种创新,具有重要实践意义。本次活动紧跟形势、参与面广,参赛学生积极报名、认真准备,既彰显了我校学生开展政治理论学习的政治觉悟,又检验了我校学生对十九大精神的认识程度,达到了活动的预期目的。
        李亚宁对本次说课大赛进行总结,并对青年学生提出要求。她指出,当前首要政治任务是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要原原本本、逐字逐句研读十九大报告,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,学习、宣讲、传承十九大精神务必做到系统全面准确。她强调,作为中国特色社会主义伟大事业的建设者和接班人,学习好、研究好、传播好马克思主义责无旁贷,要牢牢占领意识形态主阵地,坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。(编审 张君明)
2017-12-7

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061