首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

党的十九大精神南阳市委宣讲团来校宣讲
1会议现场.JPG
  
1会议现场.JPG
2党的十九大精神南阳市委宣讲团成员、方城县委书记褚清黎做党的十九大精神宣讲报告.JPG
  
2党的十九大精神南阳市委宣讲团成员、方城县委书记褚清黎做党的十九大精神宣讲报告.JPG
3党委书记黄荣杰讲话.JPG
  
3党委书记黄荣杰讲话.JPG
4会议现场.JPG
  
4会议现场.JPG
  本网讯(吴春刚/文 郭立焕/图)12月5日下午,党的十九大精神南阳市委宣讲团成员、方城县委书记褚清黎来校做党的十九大精神宣讲报告。这次宣讲活动,既是党的十九大精神南阳市委宣讲团南阳师院报告会,也是我校党委理论学习中心组(扩大)学习活动,同时也是学校中层干部学习贯彻党的十九大精神培训班的重要内容。校党委书记黄荣杰主持报告会并讲话。校领导卢志文、谢冰松、于继武、孟静雅,全体处级干部和师生代表等200余人参加。
  宣讲报告中,褚清黎紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,从科学把握新成果、全面认识新辉煌、深思明悟新论断、深刻领会新思想、客观审视新矛盾、准确理解新使命、系统掌握新战略、奋力谱写新篇章、忠诚落实新要求等方面,进行了生动宣讲和深入阐释;尤其是结合高校实际,重点讲解了青年学子担负的时代责任和应有的优秀品格,对于坚持立德树人根本使命、助推青年大学生健康成长成才,具有很强的针对性和指导性。他的宣讲报告,站位高远,思想深刻,讲解全面系统,语言精辟生动,是一场导向鲜明、逻辑严密、理论深厚、入脑入心的高水平宣讲报告,让大家进一步深刻领会了党的十九大精神。
  黄荣杰在讲话中指出,推动学校学习宣传贯彻落实十九大精神活动不断迈向纵深,要着力把握好三个方面。一是在学习领会上要深而又深。十九大召开以来,学校周密组织、积极推进,广大党员干部师生采取各种方式,及时有效地进行了分层次、全方位的学习宣传。但是,十九大精神博大精深、逻辑严密、体系完备,提出的新思想、新观点、新论断、新部署、新要求等,还需要我们深入学习、深刻领会,才能把握十九大精神的精髓要义,才能较好地完成这一首要政治任务和头等大事。二是在深入贯彻上要细而又细。要进一步谋划严密、要求细密,有序推进十九大精神进思政课教学大纲、校内宣讲和专题培训、理论研究阐释、知识测评、主题征文和进学生公寓、进社团、进社区、进网络等,通过这一系列扎实细致的工作,让十九大精神入耳入脑入心、引领全体师生。三是在工作成效上要实而又实。按照学懂弄通做实的要求,找准十九大精神与学校事业发展的结合点、切入口,不断展现新作为、取得新实效、做出新业绩。要务实重干、勤恳踏实、创新奋进,确保高质量、高水平完成全年各项目标任务,不断提升学校办学实力和育人水平,奋力开创学校转型升级发展的新局面。(编审 时树菁)
党委宣传部
2017-12-5



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院