首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

军训系列报道(二)
1.JPG
  
1.JPG
2.jpg
  
2.jpg
3.jpg
  
3.jpg
        本网讯(通讯员 曲涵 王亚婷 张雅荣 赵梓维)为引导我校2017级新生养成良好的生活习惯,营造整洁舒适的宿舍环境,更好地适应大学生活,9月13日,教官们在训练场上为新生讲解军训内务整理标准并作出指导与示范。
        教官将被褥在地上铺置整齐,采用边操作边讲解的方式,手把手教学,熟练运用“压、折、挤、掏”等基本动作,迅速将蓬松的棉被变成四四方方的“豆腐块”。现场同学们跃跃欲试,一名大一新生按照教官教授的方法摊平被褥,捏出被角,一床有棱有角的被子出现在训练场上,现场爆发出热烈的掌声。
        此外,教官们还向同学们详细地介绍了军营里内务整理的标准,就铺床叠被、物品和包裹的摆放、衣服的悬挂亲自动手作了示范,强调内务整理各个环节应该注意的问题,要求同学们从小事做起,从细节入手,培养自己、锻炼自己,共同营造整洁、优美的宿舍环境,更好地适应崭新的大学生活。(编审 张君明)
党委宣传部
2017-9-14



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院