首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

郑州校友会代表组团返校开展“致敬教师节,我与母校心连心”活动
1.jpg
  
1.jpg
2.jpg
  
2.jpg
        本网讯(通讯员 梅超 赵子剑 图/文)金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香描绘壮阔蓝图。9月10日,在我国第33个教师节来临及2017级新生入校之际,我校郑州校友会委托郑州校友会秘书长赵子剑、李沣晓、陈忠凯、张良、张新峰、闫海鑫、李帅等校友专程返校开展系列活动,为母校送上教师节的祝福,以实际行动表达对母校的感激之情。
  上午9点,校友们作为志愿者和迎新同学们一起,统一着郑州校友会会服,深入各自所在学院进行迎新志愿服务,并且向新入学的新生宣传介绍我校校友会的工作开展情况。闲暇间,他们和参与迎新的师弟师妹们畅谈,回味校园情怀,分享自己的就业创业经验,希望同学们能够把握大学时光,多学习,多历练,不虚度。
        下午2点,校友们首先在双创学院相关负责人的带领下参观了西区卧龙众创空间和大学生创业中心,听取了创新创业学院院长杨炳群对学校创业就业政策的解读以及学校围绕双创工作的计划和政策。校友们纷纷为卧龙众创空间的规划提出了合理建议,并就今后的大学生创业就业、校企合作等方面进行了充分沟通。
  下午4点,校友们一行陪同2002级生命科学与技术学院校友、河南果怪鲜商城董事长陈忠凯来到生命科学与技术学院,与学院领导、老师举行师生座谈会。该院院长惠丰立为校友们介绍了学院近年来的发展变化,讲述了师资团队、学科建设、学生管理及荣誉获奖,表示希望校友们在成长发展的道路上,要利用各种资源加强和母校、和学院的合作共建,关注母校发展,常回母校看看,帮助在校学弟学妹成长成才、创业就业。陈忠凯一行校友满怀深情地回顾了自己在校学习的时光,介绍了各自创业的历程,表达了和母校开展校企合作的强烈愿望。会后,校友们向恩师献上自己公司亲手培育种植的两百余箱水果,来表达对母校和恩师的节日祝福。
  据悉,此次校友返校活动还被河南日报社驻南阳记者站专访报道。
  链接:https://www.henandaily.cn/content/wenhua/kjy/2017/0911/65013.html
(编审 张君明)
党委宣传部
2017-9-12



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院