首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校召开2017级新生军训动员大会
1.jpg
  
1.jpg
2.JPG
  
2.JPG
3.JPG
  
3.JPG
4.JPG
  
4.JPG
        本网讯(郭婷/文 郭立焕 陈帅/图)天朗气清,惠风和畅。9月11日上午,我校2017级新生军训动员大会在中区体育馆召开。副校长、军训团团长谢冰松,军训团承训部队首长、96763部队副政委李冬冬,96763部队政治部副主任张书民出席,我校相关职能部门、22个学院负责同志、全体承训教官及2017级全体新生参加。大会由军训团副团长、学工部部长、人民武装部部长靳如军主持。
        伴随着庄严的国歌,军训动员大会拉开了序幕。院长办公室主任、军训团副团长周旗宣读《南阳师范学院关于成立2017级新生军训团的决定》。
        96763部队副政委李冬冬发表讲话,他首先代表96763部队全体官兵向长期支持国防教育事业的南阳师范学院致以崇高的敬意,向全体教师表达了迟到的节日问候,向全体学生送上了深深的祝福。随后,他指出了大学生军训的必要性,要求参训学员把这次军训做为提升个人素质的机会,努力学到部队雷厉风行的优良作风,为“成人”打好基础。希望同学们和教官能够互相学习、互相进步,在挺拔的军姿当中感受挺直脊梁的尊严,在队列训练中感受一步一个脚印的扎实。最后,他预祝本次军训任务圆满完成。
        谢冰松做军训动员讲话。他首先代表学校党委、行政,向96763部队,向承训部队全体教官表示崇高的敬意,向全体参训学员致以亲切的慰问。他强调,今年是中国人民解放军建军90周年,也是全民族抗战爆发80周年,下个月党的十九大将在北京召开,因而今年的军训意义非凡。他指出,构建完备的国防体系,加强国防教育,增强青年学生的国防观念,是维护国家主权、安全、发展利益,提升我国国防实力,有效应对当前国际安全挑战的重要战略构成。《兵役法》明确规定“高等学校的学生在就学期间,必须接受基本军事训练。”他鼓励全体参训学员要敢于吃苦、勇于锻炼、服从命令、听从指挥、珍惜荣誉、互帮互助、强化管理、确保安全,希望同学们经过刻苦的训练,获得军事技能、军事知识,并就此培养良好的精神面貌和坚韧的意志品质,成为有抱负、有担当、有毅力、有体魄的合格大学生!
        军训团副政委张金龙、军训团副团长郭奇云分别宣读了《南阳师范学院军训纪律》和《南阳师范学院军训建制》。
        会上,军训团教官进行了精彩的队列和军体拳表演。他们铿锵有力的口号、整齐划一的步调、飒爽的军姿赢得了在场师生的热烈掌声和由衷敬佩。
        动员大会在热烈的气氛中落下帷幕。6800余名新生随即投入到紧张的军训活动中。根据安排,此次军训自9月11日至9月20日共计10天,包括国防教育、安全教育、队列训练、分列式训练、内务整理等内容。(编审 付中欣)
党委宣传部
2017-9-11



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院