首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

“致敬!南阳最美教师”暨第33个教师节文艺演出在南阳师院上演
1合唱与舞蹈《飞来的花瓣》.JPG
  
1合唱与舞蹈《飞来的花瓣》.JPG
2南阳十名最美教师接受颁奖.JPG
  
2南阳十名最美教师接受颁奖.JPG
3舞蹈《春风桃李》.JPG
  
3舞蹈《春风桃李》.JPG
4男声独唱《老师,我总是想起你》.JPG
  
4男声独唱《老师,我总是想起你》.JPG
5民乐合奏《江南美》.JPG
  
5民乐合奏《江南美》.JPG
6歌曲联唱《南阳,我的家乡》.JPG
  
6歌曲联唱《南阳,我的家乡》.JPG
7配乐诗朗诵《爱满人间  生命无憾》.JPG
  
7配乐诗朗诵《爱满人间 生命无憾》.JPG
8小品《为爱留下》.JPG
  
8小品《为爱留下》.JPG
9歌伴舞《长大后我就成了你》.JPG
  
9歌伴舞《长大后我就成了你》.JPG
10文艺演出现场.JPG
  
10文艺演出现场.JPG
  本网讯(傅云鹤/文 张君明 郭立焕/图)9月8日下午,“致敬!南阳最美教师”暨第33个教师节文艺演出在我校中区音乐厅隆重上演。此次活动由南阳师范学院、南阳市教育局、南阳报业传媒集团主办,南阳师范学院音乐学院承办。南阳市副市长刘树华,校领导黄荣杰、邵书峰、谢冰松、曹天杰、孟静雅及南阳市教育局、南阳报业传媒集团的领导出席,南阳十名最美教师,学校职能部门负责人,各学院优秀教师代表、市内来宾、我校学生、二十三小学生共600余人一起观看此次演出。
  演出以“育人崇德,筑梦若飞”为主题,在悠扬旋律《飞来的花瓣》中拉开帷幕,上篇礼赞,下篇感恩。舞蹈《春风桃李》让观众如沐春风,感受桃李不言下自成蹊的欣喜和感动。
  在热烈的掌声和热切的期盼下,由南阳市教育局和南阳报业集团共同评选出的南阳十名最美教师登上舞台,接受最隆重的致词和颁奖。他们是李怀忠、姚青月、谢瑞勤等十位教师。作为教师,他们倾心奉献,矢志不渝,或扎根农村无怨无悔,或带病工作任劳任怨,或关爱学生深情忘我,或精研教学成果丰硕,他们是基层优秀中小学教师的代表。
  由音乐学院编排,二十三小师生带来的歌舞《每当我走过老师的窗前》致敬最美教师,祝愿所有的老师桃李满天下,春晖遍四方。由来自塔吉克斯坦、巴基斯坦、吉尔吉斯坦等多国我校留学生带来的《南阳,我的家乡》,用异域风情的歌声和舞姿表达着对南阳这座古老又年轻城市的热爱。诗朗诵《爱满人间,生命无憾》,由最美教师之一南阳市第二十一学校杨超撰写,情真意切,发自肺腑,歌颂教师启迪心智,播撒希望的使命,礼赞教师无私奉献、辛勤耕耘的精神。小品《为爱留下》讲述了一个关于留守儿童和支教老师的故事。舞蹈《老师,你最美》取材真实故事,讲述年轻女教师车轮下勇救学生的感人事迹,感动了在场的所有观众,不少人潸然泪下。由应娟老师独唱、音乐学院舞蹈团伴舞的《长大后我就成了你》是本次演出的尾声,熟悉的旋律,真切的语言,歌颂了教师职业的光荣,表达了世人对教师的崇敬。
  此次文艺演出旨在致敬南阳最美教师,庆祝第33个教师节,坚持立德树人,弘扬高尚师德,履行崇高使命,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(编审 时树菁)
党委宣传部
2017-9-9



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院