博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1开幕式现场

2副校长王岩致辞

本网讯(彭梦珂/文 徐航瑜/图)4月18日下午,由南阳师范学院、安阳师范学院联合主办,南阳师范学院美术与艺术设计学院、共青团南阳师范学院委员会承办的国家艺术基金传播项目“太行丰碑——红旗渠精神影像展(巡展)”在南阳师范学院美术馆开幕。南阳师范学院副校长王岩、安阳师范学院副校长杜记民、民盟安阳市委专职副主委杨志强、红旗渠建设模范、《红旗渠》杂志主编郝顺才、南阳市文联党组成员副主席杜思高、安阳师范学院美术学院摄影教师秦国防以及南阳师范学院美术与艺术设计学院领导班子成员、教师代表和全体学生党员、入党积极分子出席开幕式。开幕式由美术与艺术设计学院副院长陈晅嵘主持。

王岩致辞。她希望广大师生以这次巡展为契机,品读红旗渠、体悟红旗渠、弘扬红旗渠精神,传承红色文化基因,赓续共产党人精神血脉,坚定文化自信,坚持以习近平文化思想为引领,聚焦“在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明”这一新的文化使命,做出自己的贡献。

这次巡展为大家带来一场摄影艺术的视觉盛宴,更使广大师生受到了一次精神洗礼,更加直观地了解 “自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的深刻内涵。(编审 张君明)