博大 厚重 睿智 卓越

2.校党委书记卢志文讲话

3.副校长周旗讲话

4.南阳市科学技术局党组书记、局长张梅讲话

5.签署“校地合作科技服务框架协议”

本网讯(通讯员 惠明 燕志强/文 袁梦/图)10月11日下午,南阳师范学院、南阳市科技大市场与淅川县政府举行科技服务合作签约暨“南阳师院淅川科技创新服务中心”揭牌仪式。校党委书记卢志文,副校长周旗、刘红林,南阳市科学技术局党组书记、局长张梅,副局长薛瑞珂,淅川县委副书记、县长王兴勇,县委常委、统战部部长韩莉,南阳市科技大市场总经理丁卓出席仪式。我校创新创业学院、校企合作办公室、南阳发展战略研究院、物理与电子工程学院、生命科学与农业工程学院、水资源与环境工程学院、河南省软籽石榴工程研究中心,淅川县科工局、财政局、环保局、教体局、林业局等单位负责同志,以及南阳淅减汽车减振器有限公司等10余家企业代表参加。仪式由韩莉主持。

王兴勇表示,“南阳师院淅川科技创新服务中心”成立,标志着淅川县与南阳师范学院的战略合作迈出了关键一步,淅川县将充分利用南阳师范学院、南阳市科技大市场的综合科技优势,力争把“中心”建设成南阳市科技创新的新地标、科技资源集聚的新平台、科技金融服务的新载体、科技成果转移转化的新高地。

周旗对“南阳师院淅川科技创新服务中心”的服务内容和运行模式进行了解读,刘红林、丁卓、崔改平代表三方签署“校地合作科技服务框架协议”,卢志文、周旗、张梅、王兴勇为“南阳师院淅川科技创新服务中心”揭牌。

卢志文指出,此次南阳师范学院与淅川县人民政府合作签约,是深入贯彻落实习近平总书记视察调研南阳重要讲话精神的生动实践,是落实省委工作会议精神和南阳第七次党代会精神的具体举措,也是深化校地合作、产教融合,实现双赢发展的现实需要。卢志文表示,长期以来,双方保持密切联系和良好互动,学校将以此次合作为契机,将人才、学科、科研优势与淅川县资源、产业优势有效结合,加强双方深度联动交流,积极推动各合作项目落地见效,助力淅川县社会经济高质量发展,共同打造地方支持高校发展、高校服务地方经济建设的典范。

张梅表示,“南阳师院淅川科技创新服务中心”的成立,将发挥资源优势叠加效应,促进淅川县企业与高校及服务机构之间信息互通、资源共享、合作共赢,为引领县域经济高质量发展增加了新途径。南阳市科技局将全力支持“南阳师院淅川科技创新服务中心”的运营和发展。(编审 时树菁)