博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1.周旗、关文波、丁凌飞代表三方签署“校地合作科技服务框架协议”

2.校党委书记卢志文讲话

3.启动仪式

4.在生产车间考察调研

5.在生产车间考察调研

本网讯(通讯员 惠明 燕志强/文 王占元/图)11月10日上午,南阳师范学院、南阳理工学院、南阳市科技大市场与社旗县人民政府举行科技服务合作签约暨“南阳师范学院、南阳理工学院社旗县科技创新服务中心”揭牌仪式举行。南阳师范学院党委书记卢志文,副校长周旗,南阳理工学院党委书记刘荣英,副校长肖泽昌,南阳市科技局党组成员、副局长王宇,社旗县委书记张荣印,县委副书记、县长关文波,县委常委、常务副县长许晓燕,县委常委、组织部长包海竣,副县长张建洋、张耀一,产业集聚区管委会主任吴凯,南阳市科技大市场董事长丁凌飞出席仪式。南阳师范学院党委办公室、校企合作办公室、经济与管理学院负责同志参加仪式。社旗县委组织部、政府办、发改委、财政局、科技工信局、自然资源局、住建局、生态环境局、教体局、农业农村局、乡村振兴局、林业局等16个职能部门负责同志,以及森霸传感科技股份有限公司、南阳杜尔气体装备有限公司、南阳市红阳锻造有限公司、河南华纬弹簧有限公司等19家企业代表参加仪式。仪式由许晓燕主持。

卢志文发表讲话,他表示,长期以来,南阳师范学院与社旗县保持着密切联系和良好互动,“校地结对帮扶”是双方紧密联系的纽带。近年来学校认真贯彻落实中央和省委有关决策部署,结合社旗县实际,有针对性地开展帮扶工作,计划周密,措施得力,落实到位,为社旗乡村全面振兴做出了贡献。我校与社旗县相关企业开展了大量技术研发合作,成效显著。此次南阳师范学院与社旗县人民政府合作签约,是深入贯彻落实习近平总书记视察调研南阳重要讲话和重要指示精神的生动实践,是落实楼阳生书记视察南阳重要讲话精神、河南省第十一次党代会和南阳第七次党代会精神的具体举措。学校将以此次合作为契机,将人才、学科、科研优势与社旗县的资源、产业优势有效结合,在提升学校办学水平、增添发展动力的同时,不断深化校地合作、产教融合,加强双方深度联动交流,积极推动各个合作项目落地见效,为社旗县社会经济高质量发展融入科技元素,实现双赢。学校将全力支持“社旗县科技创新服务中心”开展工作。

周旗、关文波、丁凌飞代表三方签署校地科技服务合作协议,卢志文、刘荣英、张荣印、王宇共同为“南阳师范学院、南阳理工学院社旗县科技创新服务中心”揭牌。

仪式结束后,卢志文、刘荣英来到南阳市红阳锻造有限公司和南阳杜尔气体装备有限公司,深入生产车间进行考察调研。(编审 时树菁)