博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉 张涵雅 赵一卫)为弘扬雷锋精神,展示大学生精神风貌,近日,我校在校内外组织开展一系列开学雷锋志愿服务活动。

3月7-8日,文学院于中区餐厅附近开展“规范校园电车摆放,维护良好就餐环境”志愿服务活动。志愿者号召同学们文明骑行、有序停放,向校园师生普及了交通安全规则和行车规范。

3月9日,珠宝玉雕学院在珠宝玉雕学院广场开展“一份温暖‘衣'份爱心”志愿活动。学生们有序将衣物交给志愿者,志愿者负责统一登记收集,并分类整理筛选,最后集中打包发送,确保捐赠衣物可以帮助到有需要的人。

3月9日,人工智能与软件工程学院于南阳市宛城区明月桥开展“不负绿水青山,守护美丽家园”志愿服务活动。志愿者们选定河边垃圾污染较为严重的区域作为清理地点,在老师的讲解下展开了垃圾清理工作,沿着河岸清理塑料袋、烟头等垃圾,针对隐藏垃圾做出细致清理。

3月11日,体育学院于南阳市中心体育馆开展“雷锋月”排舞教学志愿活动。志愿者对南阳市健身操舞协会的健身龙舞爱好者以及大众健身爱好者们进行了健康知识讲解,介绍了健身龙舞的历史和特点,并带领参加本次活动的健身爱好者们统一、系统地进行热身,对其进行基础动作教学,或进阶动作教学以及成套动作演练与指导。(编审 刘潇潇)