博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

1研讨会现场

本网讯(通讯员 黄万埔)12月9日,由美术与艺术设计学院主办的“传统与当下:新时代高等院校书法学科建设的路径与方向学术研讨会”在该学院会议室召开。来自中央美术学院、中国美术学院、中国国家画院、南京师范大学、郑州大学等高校院所的11位知名专家学者和我校部分师生参加了研讨会。研讨会由美术与艺术设计学院院长曹天成教授主持,该学院党委书记耿耀敬致欢迎辞。

研讨会上,与会学者围绕新版学科专业目录设立“美术与书法”一级学科展开深入研讨。中国国家画院杜浩、南京师范大学梁培先、中国美术学院周峰、中央美术学院韩玉壶、上海师范大学丘新巧、山东艺术学院杨建虎、上海大学吴峰、郑州大学李逸峰、华北水利水电大学金玉甫、南阳师院张士钧等先后发言,对学科建设提出意见建议。

本次学术研讨会从书法学的学理、学科发展的学术思辨视角探讨专业建设的路径和方向,对构建新时代书法学科专业体系,开启我校书法教育事业新篇章具有重要意义。