博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学术活动 > 正文

本网讯(杨树琼 /图)12月17日上午,应生命科学与农业工程学院邀请,教育部国家级人才计划特聘教授、省部共建上海生物制造协同创新中心常务副主任许建和教授,为我校师生作了题为“酶的分子工程与过程工程”的学术报告。报告由现代生物技术研究院院长李丹丹主持,学院部分师生参加了报告会。

许建和教授首先结合课题组研究成果,深入浅出地介绍了生物催化研究的基本思路、工业羰基还原酶的创新研究与推广应用、紫杉二烯衍生物等生物合成创新理念,随后就国家自然科学基金申请中的注意事项与师生进行了分享。最后,许教授与师生就如何实现化学难合成物质的高效生物制造,及国家自然科学基金项目申报过程的实际困难进行了深入交流。

此次报告会增强了我校师生对酶工程领域前沿进展的了解,也为下一步深入开展科研合作奠定了良好基础,将助推生命科学与农业工程学院相关领域的科研水平再上新台阶。